Datenschutz

Datenschutzerklärung der Firma Wolfgang Mieke  (Einzelunternehmer)
Thurnhofgasse 17
A- 3580 Horn
Tel: +43 (0)664 3214212
E-Mail: mieke.wolfgang@miwo.at
UID-Nr.: ATU18274908

Datenschutzerklärung
Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Benutzung unserer Website ist uns ein wichtiges Anliegen.
Daher nehmen wir den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und möchten Sie daher in Kenntnis setzen, dass wir Ihre Daten absolut vertraulich behandeln.
Die Behandlung aller unserer gespeicherten und verarbeiteten Kundendaten stehen im Einklang mit dem Datenschutzgesetz (DSG) sowie dem Telekommunikationsgesetz (TKG)

Bitte lesen Sie diese Erklärung sorgfältig vor Verwendung der Webseite durch,, da hier erläutert wird, wie wir personenbezogene Daten sammeln, verarbeiten bzw. speichern.
Sie können dieses Dokument ausdrucken oder speichern, indem Sie die die übliche Funktionalität Ihres Internetdienste-Programms-Browser nutzen (im Normalfall: „Datei“ und „Speichern unter“) Sie haben auch die Möglichkeit das Dokument in PDF-Form herunterzuladen und zu aktivieren, indem Sie hier klicken. Zum Öffnen der PDF-Datei benötigen Sie das kostenfreie Programm Adobe Reader (https://acrobat.adobe.com/de/de/acrobat/pdf-reader.html) oder vergleichbare Programme, die das PDF-Format ausführen können.

Mit der Zustimmung zu der nachfolgenden Datenschutzerklärung willigen Sie gegenüber dem Seitenbetreiber Wolfgang Mieke, Thurnhofgasse 17, A- 3580 Horn in die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten unter Beachtung der Datenschutzgesetze und den nachfolgenden Bestimmungen ein.

Erfassung von Daten
Sie können unsere Online-Präsentation grundsätzlich ohne Offenlegung Ihrer persönlichen Daten nutzen.
Personenbezogene Daten werden nur dann erhoben und gespeichert, wenn Sie uns diese von sich aus zur Verfügung stellen.
Dies geschieht  z.B. bei einer Registrierung, durch das Ausfüllen eines Formulars, im Rahmen eines Bestellvorgangs, einer Anfrage oder
einer Anforderung mittels E-Mail.
Es können, bzw. werden nur Daten gespeichert, die von Ihnen zur Verfügung gestellt werden. Diese können sein:  Vor- und Familienname, Geburtsdatum,  Rechnungs- und Lieferanschrift, Telefonnummer und E-Mail-Adresse, oder auch weitere von Ihnen übermittelte Daten.
Ihre persönlichen Daten bleiben in unserem Unternehmen und bei unserem Provider.
Ihre persönlichen Daten werden in keiner Form von uns an Dritte weitergegeben.
Ausnahme sei, dass hierzu Ihr Einverständnis oder eine behördliche Anordnung vorliegt.
Weiters ausgenommen sind Dienstleistungspartner, die zur Bestellabwicklung die Daten benötigen, wie z.B. Post, Paketdienste udgl.
Zu diesem Zweck werden nur Daten weitergereicht, die ausschließlich für die Auftragsabwicklung notwendig sind.
Bei einer Bestellung in unserem Online-Shop und der damit verbundenen Bezahlung erfassen und speichern wir keine Zahlungsverkehrsinformationen wie Kreditkartennummern oder Bankverbindungen. Diese geben Sie ausschließlich direkt dem jeweiligen Zahlungsdiensteanbieter bekannt. Im Falle von Nachnahme und Banküberweisung (Vorauskasse) benötigen wir keine zusätzlichen Daten.

Sicherheit
Mittels technischer und organisatorischer Sicherheitsmaßnahmen schützen wir unsere Website und sonstigen Systeme und die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten durch zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder Zugriff unberechtigter Personen.
Trotz regelmäßiger Kontrollen ist ein vollständiger Schutz gegen alle Gefahren jedoch nicht hundertprozentig auszuschließen.

Verwendung Ihrer Daten zu Werbezwecken
Neben der Abwicklung Ihres Einkaufs, nutzen wir die von Ihnen zur Verfügung gestellten persönlichen Daten auch, um Ihnen Produktangebote, Neuigkeiten und Services per E-Mail oder per Briefpost präsentieren zu können.
Oder aber auch zu anderen Zwecken, für die Sie Ihre Einwilligung erteilt haben, sofern keine anderslautenden gesetzlichen Verpflichtungen bestehen.
Die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten für Werbezwecke können Sie jederzeit insgesamt oder für einzelne Maßnahmen widersprechen.
Dazu senden Sie einen Brief per Post an: Wolfgang Mieke, Thurnhofgasse 17, A- 3580 Horn  oder eine E-Mail an: mieke.wolfgang[at]miwo.at

Hinweis zu Cookies
Cookies sind kleine Datenmengen, die vom Betreiber einer Website unter Zuhilfenahme Ihres Browsers gesetzt und auf Ihrer Festplatte gespeichert werden. Die Cookies ermöglichen die Wiedererkennung des Internetbrowsers zur Optimierung des Webangebots und vereinfacht die Nutzung. Sie können unsere Internetseite auch ohne Cookies betrachten. Diese Cookies enthalten keine personenspezifischen Informationen, weshalb Ihre Privatsphäre geschützt bleibt.
Die meisten Web-Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte verhindern, indem Sie in
Ihren Browsereinstellungen die Einstellung „keine Cookies akzeptieren“ wählen. Wie das im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Gebrauchsanleitung Ihres Browsers. Wenn Sie keine Cookies akzeptieren, kann dies zu Funktionseinschränkungen im Web führen.

Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link http://tools.google.com/dlpage/gaoptout verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter www.google.com/analytics/terms/de.html  bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/
Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Auskunftserteilung und Widerruf
Sie haben das Recht auf kostenlose Auskunft über die Daten, die zu Ihrer Person gespeichert wurden, und im Weiteren das Recht, Berichtigung,Sperrung und Löschung dieser Daten zu veranlassen.
Wenn Sie uns Ihre Einwilligung zur Nutzung, Verarbeitung und Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten zu Marketing- und Marktforschungszwecken, z.B. für die elektronische Newsletterzusendung, erteilt haben, können Sie diese jederzeit ohne Einhaltung einer bestimmten Form oder Frist mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.
Dazu senden Sie einen Brief per Post an:

Wolfgang Mieke
Thurnhofgasse 17
A- 3580 Horn

oder eine E-Mail an: mieke.wolfgang[at]miwo.at

Stand: September 2016